注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

孩子听录音,随堂录音和标准录音哪个更好?  

2017-03-01 10:32:01|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语从孩子一入学就开始要求听随堂录音了,前期由于孩子年龄小,家长容易找出完整的时间监督孩子听,然而很多家长反映到孩子升入小学二年级,就很难拿出完整的时间听LILY英语随堂录音了。可随堂录音又是学习质量的重要保障之一,宝贝在家的时候一定要多听,那什么时间听比较好呢?

一、琐碎时间巧利用

其实当宝贝起床时就可以放随堂录音了,借用孩子洗漱、吃饭、睡前的零散时间让孩子听。车上的时间也算是一段听随堂录音较好的时期,密闭、安静的环境孩子更能心无旁骛地聆听。LILY英语随堂录音要保证每次至少听两遍才算达到LILY英语的要求,由于孩子年龄小、学习习惯尚未养成,所以达到更好学习效果的角度出发,家长的监督作用必不可少,“见缝插针”地合理安排时间也尤为重要!

二、播放设备多样化

此外听录音的设备也不仅仅局限于通过校内网用电脑收听,除了LILY随身听,家长也可以选择便携式智能复读MP3拷录随堂录音作为孩子听录音的工具。

三、录音有区别,千万别搞混

有些家长认为老师的随堂录音听起来质量并不是太好,除了老师课堂上的随堂录音,还有标准录音可以收听。那到底是听老师的随堂录音,还是跟着老师的进度听标准录音,哪个效果更好一点呢?

听随堂录音,一定不要去听标准录音,不要看小说!

尽管听标准录音,能够纠正错误的发音,顺便还能提高一下阅读,但其实课上,老师会对小说内容进行相关细节、联系、生字生词上的讲解。孩子们通过听课会学到很多能力,其中包括分辨出哪些是小说的内容,哪些是讲解的内容。如果直接听随堂录音,家长会发现孩子很容易能听懂。但是如果直接听标准录音,孩子就不会去注意老师讲了什么,不会好好听课,也就不能理解老师课上讲的某个词语具体是什么意思,慢慢地有可能听不懂,所以听课很重要。有随堂录音的阶段,还是要以随堂录音为主,孩子可以在预习或者老师讲完的基础上再去听标准录音,这样就没什么问题了。

我们总说读书要精读。什么叫精读?不是读完就完了,还应该了解很多文字之间和文字背后的东西。LILY英语提供了精听的课程——随堂录音,家长为什么要弃精听,去自行粗糙的听标准音频呢?即使到了感高阶段的孩子,很大程度上依然没有真正听懂并正确分析、正确理解的能力。不要因为发音好,发音对,语法对,就选择标准音频。这样就因小失大了。随堂录音不仅能够让孩子随时听到老师的讲解。边吸收边消化,还能查漏补缺,把上课没听到的内容听回来。

等到进扩以后,孩子已经没有了随堂录音,这时候就需要孩子自己通过听标准音频,去分析、思考、判断,然后上课时老师对孩子的分析判断进行指正。希望家长珍惜并督促宝贝充分利用随堂录音!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017