注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】家长必读:成功母亲绝对不做的10件事  

2016-10-30 21:45:54|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【转载】家长必读:成功母亲绝对不做的10件事 - qxj - LILY英语千禧街
  1 、当众批评孩子

  只要有一次这样的情况,就视为“有”。“人前教子,人后教妻”的古训,其实是不对的。人前不能教子,人后被妻教。所以,这两者都不对。

  2、很少去表扬孩子

  只要你不是每天表扬孩子,就是很少表扬孩子。你可能说:我去年表扬五六次呢。这话的意思是:不是每天表扬孩子。否则为“不是”。

  3、常以学习好的孩子为例,来批评自己的孩子

  以为这就是激励,这是不对的。“你看张小二,学习多好!”我估计我给我们家乡带来的负面效应太大了。到现在为止,他们可能还拿我来教育他们家的 孩子,给那些孩子的自尊心造成极大的伤害。“看老董家的大儿子,人家怎么能好好学习呢?”你以为这是激励孩子,这是树立榜样。你要是想给孩子树立榜样,通 过什么样的方式才能达到?什么叫树立榜样,拿别人家好的孩子和你的孩子比有太多的坏处!

 

  4、总是对孩子说,自己的付出全是为了他(她)

  如果单亲的母亲,丈夫去世,或离婚,自己带孩子,越辛苦,就越整天数落孩子:“我都是为了你。你妈一天起早贪黑,你看,这不都是为了你吗?”很多母亲对孩子报辛苦,我这么努力,这么辛苦都是为了你。

 

【转载】家长必读:成功母亲绝对不做的10件事 - qxj - LILY英语千禧街

 

 5、把物质刺激当成激励孩子的重要方法

  很多家长,一看到给孩子10元钱,孩子就活蹦乱跳的,挺听话,这招挺好用。于是,当成百试不爽的看家本事了。

  6、对孩子的困惑不闻不问,或不感兴趣

  孩子到了5、6岁,就有了无穷无尽的问题:“小孩子,你不懂,以后你就明白了。”“大人的事你不要问。”如果是这样,你就等于把孩子的求知欲一下子给埋掉了。后来你就问他:“你怎么不好好学呢?”其实,是在这个时候,父母亲手毁了孩子,父母还在抱怨。

 7、对孩子的事情,什么都想知道

  如果是一个女孩,就怕她早恋,怕这个怕那个。孩子所有的事都想知道。我是你爸爸,我是你妈妈,你所有的事就应该告诉我。我不知道这个观念从哪来 的!是我们的祖先告诉我们这样,还是从哪学来的?大部分家长会这样:“你给我说实话,你不说实话不行。”什么是“实话”?在家长这里,孩子自己有秘密是不 应该的。认为我是你妈你爸,就应该和我说。结果,你的这种强迫就会使孩子认为,我不想说的不和你说,最后,我和你撒谎。撒谎是你逼出来的。

 8、在教育孩子方面,夫妻意见常常不统一

  丈夫和妻子在教育孩子中,有明显的不一致。妻子告诉孩子多吃糖对牙齿不好,丈夫却弄了一大包糖果作为对孩子的奖赏。在教育孩子中,这种分歧常常出现。

  9、你的情绪,跟着孩子的分数走

  孩子的分数,已经成了你情绪的温度表、引爆器。如果孩子考了50分,你这就快爆炸了。这好比是某杂志上登过这样的一幅漫画:一个7、8岁的小男 孩高高兴兴地背着书包回来了。在一个钓鱼杆上钓着自己的成绩单。爸爸坐在办公桌旁,成绩单就钓在他爸面前。如果在桌子上放上两盒速效救心丸,就更贴切了。

  孩子的分数为什么对你那么重要呢?为什么会这样呢?是他的错,还是你的错?你把什么看得这么重要?实际上,是你对他的成绩单的极端关注,无情地 抹杀了孩子追求知识的信心。他觉得学习知识太痛苦了。这么难做,后面随时有一个“老虎”在追我。一旦做错,一棒子就下来了。一个人在这种惊恐的状态下,他 没有学习好的可能性。这个世界上天才不是这么培养出来的。学习好的人没有一个是父母成天在后面看着,你的分数都要把妈的心脏弄坏了。7、8岁的孩子承担着 母亲心脏病的这么大的一个压力,还能学好吗?承担整个家庭的重担,能把孩子压趴下了。

  10、认为孩子的学习成绩与自己的文化水平有必然联系

  如果你念书念到了初中。你的孩子要是和你的文化水平有必然联系的话,你就是孩子的上限,孩子的最高水平也就是初中。如果有必然联系的话,我的家 族应是这样的:我妈初中毕业,我们家最高应是初中毕业。我们家长总说:“你看,孩子的课程我都教不会,都不懂。现在小学可难了。初中课程太难了,咱也学不 会呀!”其实,也没人说让你学会呀,你凭啥学呀?那是孩子和学校的事情。我们的家长认为:学习不行就得我教。谁说让你教呢?你只要把他变成一个有责任心和 追求上进的人,他自己就会学。我当初就没指望我爸、我妈教我什么。没人教,但必须鼓励孩子自己学。孩子的学习好坏与父母本人的文化水平、文化知识的学历程 度没有必然联系。与家长的知识量没有联系,与钱没有联系。但是与你的教育方法是直接相连的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017