注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【原创】Christina老师谈: 愿与Lily的宝贝们谈一场不分手的“恋爱”  

2016-09-29 14:50:50|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “长大后我就成了你”当我能够淡定从容地站在讲台上的时候,感谢lily,让我梦想成真。【原创】Christina老师谈: 愿与Lily的宝贝们谈一场不分手的“恋爱”【原创】Christina老师谈: 愿与Lily的宝贝们谈一场不分手的“恋爱”

我决定来lily英语当老师的时候,家里人非常支持,爸爸说,我听说过lily英语,在北京很先进啊,没广告的,但是火的很!妈妈说,当老师好啊,体面,女孩稳稳当当的,好!然而,当时我并没有想那么多,我只是因为我想成为一名好的老师,只是因为我认可lily的理念,而lily英语,给了我一个我想要的平台,我想真正为孩子做一些事,育人!



   站在讲台上看着那些稚嫩得如此可爱的脸庞,以往的我会抱起来亲亲他们,现在作为老师的我看到他们就只会有一个愿望:“自闭桃源称太古,欲栽长木拄长天”我知道我对孩子的爱已经上升到另外一个境界了,不是亲亲摸摸他们,感受下他们的可爱就够了,而是下定决心帮助他们从小树苗成长为世间最美最结实的大树。但是我知道过程中少不了困惑和挫折,也知道并不是所有的事情都会如你所愿,但是我坚信世间的很多事不会辜负你的用心和真挚的爱。

    我永远记得我第一次给孩子们上课的情景,孩子第一次见我,我第一次见他们,每个宝贝一进教室都会从书袋里拿出一本家长联系手册放在讲台上,然后冲我笑,我当时就很想把他们抱起来,亲亲他们,因为小家伙们都太可爱了......孩子的笑容,让我明显放松了很多,出乎意料的复习课,我的孩子们都跟变了一个人一样,刷刷地举手,我叫谁好呢,这是个幸福的选择题,于是整节课我都做着幸福的选择题。那天回家后我就偷偷地哭了,我不知道为什么,反正后来回想起来的时候就好想对自己说:傻妞,从今以后你就是老师了!

     我越来越喜欢给孩子们上课,我很重视对孩子的鼓励,因为我一直都知道,孩子是有灵气的,他们也很敏感,他们很在意老师是不是喜欢他们,我永远记得陶行知先生的那个故事:陶行知先生当校长的时候,有一天看到一位男生用砖头砸同学,便将其制止并叫他到校长办公室去。当陶校长回到办公室时,男孩已经等在那里了。

   陶行知掏出一颗糖给这位同学:“这是奖励你的,因为你比我先到办公室。”接着他又掏出一颗糖,说:“这也是给你的,我不让你打同学,你立即住手了,说明你尊重我。”男孩将信将疑地接过第二颗糖,陶先生又说道:“据我了解,你打同学是因为他欺负女生,说明你很有正义感,我再奖励你一颗糖。”

   这时,男孩感动得哭了,说:“校长,我错了,同学再不对,我也不能采取这种方式。”陶先生于是又掏出一颗糖:“你已认错了,我再奖励你一块。我的糖发完了,我们的谈话也结束了。”

    所以,Lily英语每次复习课都会给孩子发Lily币,并且有各种各样的小礼物,有人就会问,为什么每个孩子都有,总会有表现得不好的孩子吧。是的,总会有课堂上表现得不理想的孩子,但是孩子都会在每节课上努力让自己有进步,哪怕孩子进步了那么一点点,老师都看在眼里,老师都会给奖励,老师是孩子的天使,孩子是老师的宝贝,老师和孩子之间有个能说出来的秘密,那就是爱!

    我爱我所有的宝贝们,他们调皮的时候,老师用眼神告诉他们,老师不高兴了,他们就会体谅老师,老实地做好;他们回答问题紧张的时候,老师用动作提示他们,他们就马上领悟到了,默契地回答出老师想要的答案;他们上课累了的时候,老师跟他们做游戏,他们会无比地开心!我深刻的理解培训师教我的话,对孩子的爱,不止有宠溺,还要有要求,我们对孩子做的任何惩罚,都不是为了惩罚他们,只是为了帮助宝贝们养成好的学习习惯!我的宝贝们,就是我的孩子,我像一个妈妈一样去爱护他们,并且奖惩分明,帮助他们成长的更好!我感恩lily英语给我这样的机会,有人说,所谓爱,就是给孩子讲很多很多的故事,愿与他们谈一场不分手的“恋爱”,在他们成长的道路上,我一直都在……

【原创】Christina老师谈: 愿与Lily的宝贝们谈一场不分手的“恋爱”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017