注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

说说阅初那些事儿  

2016-07-30 14:06:55|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多家长认为,阅初的故事非常简单,对阅初的学习不够重视,甚至想让学生跳级。其实,阅初的故事看似简单,真正学好却没那么简单。

说说阅初那些事儿 - qxj - LILY英语千禧街

 首先,我们说说lily英语阅读怎么学习。

阅读是建立在听力能力基础上的,在没有听力情况下的阅读只会把孩子的注意力放到单词、语法等知识点本身,而无法让孩子顺利读出故事的情节和逻辑,孩子也就无法具备自由阅读的能力。而真正的阅读,会让孩子享受到读书的乐趣,看到文字,脑中自然会联想出相关的场景,读的是“事儿”,是“逻辑”。

那么要怎样才能形成这样的对应呢?我们都知道,进入到阅读课程前,我们的孩子至少已经进行了两年多的听说练习了。这个时候的孩子们初步具备了听力,他们在听故事的时候,不需要经过翻译,直接对应的就是故事情节脉络。

这个时候,老师通过教学手段,为孩子们把要阅读的故事清楚地讲述出来,先让孩子明白讲的“事儿”是什么,然后老师再读故事的时候,孩子的眼睛要能看着文字,这样就让文字和“事儿”之间有了对应。随着这种对应练习的不断强化和积累,孩子以后看到文字,自然就能联想出情节了。

说说阅初那些事儿 - qxj - LILY英语千禧街

 

而阅读的最初,就是一个让孩子们积累“文字”和“场景”对应量的过程。阅初的故事都是孩子在感初中阶段学过的故事,这有助于孩子更充分地理解故事的情景,减小“文字”和“场景”对应的阻力。并且这个阶段是要通过培养和增强孩子良好的“阅读”习惯,使这样的对应关系能够很好地强化,练习孩子的文字感觉。

家长们不妨想一想,孩子们从进入LILY英语学习到阅初学完,大概4年的时间孩子都没有间断过听说练习,听的内容也是由小故事到小说,而文字却是孩子们不太熟悉的内容,我们却要用不到2年的时间来完成故事的文字对应积累,这本身已经是有一定难度和强度了。

欲速则不达,希望家长们能耐下心来,先培养好孩子的习惯,扎实文字的对应基础,这样才可以厚积薄发。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017