注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

期末学习如何搞?家长、学生无烦恼!  

2016-05-31 18:29:01|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本学期已临近尾声,经过了半个学期的学习,Lily英语的宝贝们取得了不同程度的进步,家长和老师也为你们的进步感到欣喜。尽管如此,宝贝们也不可忽视余下的几次英语课,毕竟期末考试即将来临。

        期末考试既是对本学期学习的总结,也是对学生进行本学期学习的推动力。一旦学生心中有对期末考试的紧张感,在课上的听讲自然而然更为认真;另外,期末考试结束后,通过查询考试成绩和考官评语,学生对于自己本学期学习的不足之处有所了解,进而在下学期加强该方面的训练。

      在即将考试之际,一部分学生卯足了拼劲学习,蓄势待发;然而也出现了另一种情况——不少家长反应学生在家听英语不够专心,课上学习也缺少了拼劲儿,这是怎么回事?答:原因是孩子在学习上有所懈怠。经过了多半个学期的紧张学习、每周听录音来加强对应以及在看到所剩越来越少的课时之后,学生心理上会对学习产生松懈,认为自己的努力可以很快结束了。

        因此,学生学习出现懈怠是正常现象,但是为了保证更好的学习效果,我们老师们和家长们必须要齐心合力的配合起来,来改善孩子的状态,提高学习效果!

      然而,至关重要的期末考试即将到来,如何帮助学生提高学习积极性,得以在期末考试中取得理想成绩呢?那么这需要老师和家长配合起来,陪伴学生一起努力度过最后的阶段。

填写图片摘要(选填)

老师如何做:以提高学生积极性为主。新课上,老师会通过生动的讲解来调动学生的积极性;每讲一段故事内容,老师将以要求学生互动的方式促进学生进行思考和对应。复习课上,老师加大提问力度,要求学生参与回答问题,对于不爱表现的学生,老师将主动点名要求学生思考和回答。例如,大部分学生回答了3道题,而腼腆的学生只回答了1道题,那么老师就要点名督促学生来回答问题了。课后,对于回答问题或是听讲状态有进步的学生进行Lily币奖励。

家长如何配合:以加大关注学生学习力度为主。首先,送学生来之前,请家长们为学生准备好水,并鼓励学生认真听讲和积极回答问题。其次,课后家长询问学生今日所讲内容并及时下载好录音,并对学生的学习体现出关心和关注,例如,查看学生今日表现后,发现学生回答问题加分有所提高或是学生进入了金牌榜,一定要大力表扬宝贝的进步哦!同时及时在联系手册上做好学生听录音状况的记录,让学生感到家长对自己的重视。由此,学生的学习积极性会大有提升。

还有就是家长您要及时班主任进行沟通,及时关注孩子的学习存在的问题,尽快解决;

希望宝贝们在期末考试可以取得理想成绩,为本学期的努力画上一个完满的句号。如果家长遇到问题,一定要告诉老师,Lily的老师们始终伴随着宝贝们的英语学习,也愿意为家长提供行之有效的方法。

温馨小贴士:学期结束后,紧接着就是三期夏训,以下是迎接三期夏训的指导建议:

第一期夏训(7月14日-7月25日):考试完后,学生在家休息一段时间,尽量在夏训前两天避免大运动量活动,为即将到来的夏训做准备,上课前带上联系手册和水杯。

第二期夏训(7月29日-8月9日):考试完,学生能和家长一起去游玩,回到家后温习上学期期末的录音来为夏训做准备,提前两天进入学习状态,并在上课前要带上联系手册和水杯。

第三期夏训(8月13日-8月24日):考试完,学生和家长合理安排出行游玩,并完成老师布置的家庭作业,在夏训前争取完成所有作业;夏训前两天,尽量减少学生的出游和身体活动量,为秋季学期前的学习做准备,开学前要准备好联系手册和水杯。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017