注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【感中阶段家长的困惑】  

2016-05-31 14:10:37|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感中阶段家长的困惑

根据各项数据显示结果以及教师们的反馈还有教学部以及运营部各项研究发现处于感中阶段的家长们是最容易出现困惑的阶段,也可以说是家长们的迷茫期。那么这个阶段家长们都糊容易出现哪些困惑,我们又怎样排除这些困惑呢?

【感中阶段家长的困惑】 - qxj - LILY英语千禧街

感中阶段家长的困惑:

1、      感中阶段时间太长,可不可以缩短?

2、      不知道录音问题怎们做,为什么要做录音问题?

3、      孩子经常想说说不出,故事明明懂,但是不能复述,怎么回事?

这是咱们感中阶段最容易出现的几个问题,那么咱们分别来解答一些家长的疑惑:

首先,大家觉得感中要从三册学到六册,大概四个学期,家长们觉得太长没有必要。那么咱们看一下每一册有没有他的必要性,时间到底能不能再缩短。首先三至六册的内容是有变化不是一成不变的三册的故事十几分钟,四册二十几分钟,五册三十几分钟,六册达到四十几分钟,从长度上可以看出故事变长了,而且故事的复杂度也就逻辑关系的复杂度伴着场景量的加大也在逐步提高。循序渐进的让孩子们积累听力。那么能不能缩短呢?咱们想想宝贝们能大概听懂我们说话的时候也要在三四岁了,而且宝贝们是在全中文的环境下习得的。那么对于他们来讲这是第二门语言还有中文环境的干扰,而且咱们整个感中阶段的课时核算出来折合成天数也就只有二十多天,再缩短的话就无法形成听力了。


其次,家长们经常疑惑录音问题做不好,以及录音问题的意义何在。其实这个阶段大家没有必要逼迫孩子强行回答录音问题,不用要求孩子百分之百用句子回答出来。实际上录音问题的目的是要让我们回归随堂录音,通过问题知道故事的逻辑框架以及重点。对于录音问题的应用也不是千篇一律的,比如程度加好的宝贝可以听完新课的随堂录音之后试着回答,通过检测可以知道记忆不深刻或者理解不到位的地方,然后再回归随堂录音再加上复习课查漏补缺。程度稍弱的宝贝复习课之后再尝试回答即可,而且也是要根据录音问题回归到新课的随堂录音。

【感中阶段家长的困惑】 - qxj - LILY英语千禧街

还有一大部分家长总是希望孩子尽快表达,觉得那样才叫有效果。但是咱们要明确一点就是效果是什么,效果就是在相应的体系下符合该阶段的培养目标就叫效果。那么感中阶段家长的这个衡量标准对不对?不对!一定要给孩子一个沉默期,因为表达还是要建立在听力的基础之上的,孩子在母语习得中也是这样的规律,先慢慢听懂,才慢慢说话。语言是相通的。更何况复述有时更高层次的归纳总结,孩子们本身的语言能力达不到这个水是不能做复述的。

家长们出现疑虑是正常的,但是出现问题的时候家长们一定要先想一下咱们自己判断问题的标准是不是正确的,想不通也没有关系,要及时的和教师沟通,解决自己的疑虑采用正确的方式方法。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017