注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】学英语 ——兴趣和能力要双管齐下  

2016-05-26 19:54:15|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的父母越来越重视孩子的英语学习,都希望他们从小就能打下扎实的基本功,为今后的求学奠定基础。父母该如何真正有效地成为孩子英语学习的好助手呢?

【转载】学英语 ——兴趣和能力要双管齐下 - qxj - LILY英语千禧街

 

  首先要激发孩子学英语的兴趣。在家里,父母可以有意识地让孩子接触一些与英语有关的少儿电视节目,但不要布置任务,主要是让他对学英语产生兴趣。父母还可以为孩子买一些浅显的英语故事、卡通画来提高他对英语的学习兴趣。

  其次要让孩子明白学习英语的价值, 让孩子从你的说话或实际例子中感到你对他学会使用英语的能力表示认可,并解释你为什么认为这种语言具有较大价值的原因。

  三要培养孩子“开放型性格”。有一部分孩子,智力水平不可谓不高,考试成绩也很好,但没有养成说英语的习惯,他们仅仅把英语当做一门“学问”,而不是把它当做一种手段和工具。课内课外都 “怕开口”,怕其他同学笑他,时间一长,与同学的差距就大了,更不愿意张口,当然就很难学好英语了。父母应该帮助孩子在家练习,当然父母必须与孩子共同学习,可以将对孩子的帮助融入整个家庭生活中。例如:在餐桌旁,你可以叫孩子将“apple”递给你,而不使用“苹果”一词。这种有趣的训练方式,可以培养孩子大胆说英语的习惯。孩子便能在父母的提醒下,一次、两次地“大声说英语”。

【转载】学英语 ——兴趣和能力要双管齐下 - qxj - LILY英语千禧街

 

  四可利用磁带、电视节目学习。对中国的大多数家庭来说,父母不可能给孩子提供更多的直接和外国人对话的机会,而且很多父母也不懂英语或懂得很少。平时要注意鼓励孩子学习课堂上并未要求的内容,特别是口语训练。你可以买些相应的外语磁带,经常与孩子一起听听,相互练习语言的表达。买些外语原版动画片、故事片光碟,让孩子经常观看,提高他们的英语听力和理解能力。

  五要养成良好的学习习惯、掌握科学的学习方法。父母应配合学校要求孩子,监督并指导孩子晨读(或每天坚持听录音半小时)。培养孩子良好的学习习惯,最重要的是“训练”。此外,在孩子学习过程中,父母可以同孩子一道“计时”,认真计算一下,便可知道,10分钟可以记住两句话或七八个单词,要是能每天抓住它是值得的,以此帮助孩子具体了解“10分钟的价值”,从而养成珍惜时间的好习惯。学习能力的培养,远比学习知识重要。孩子从小学会学习可以大大提高学习效率,可以不断更新知识结构,这是终身受益的。

【转载】学英语 ——兴趣和能力要双管齐下 - qxj - LILY英语千禧街

 

  总之,父母辅导孩子学英语的重点应放在增强孩子学习兴趣和学习能力上,不过多地让孩子死记硬背,不过重看待考试的“分数”,因为教师给学生的分数只是促进学习的手段,不是目的。学习是一个过程,要在应用中巩固和提高。

  小编总结:父母要孩子学好英语,首先要让孩子明白学习英语的价值,给孩子创造一个好的学习英语的环境,避免填鸭式的教育,轻松的学习环境能让孩子对学习产生兴趣。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017