注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

夏训不调期,利大于弊  

2016-05-17 15:52:30|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏训不调期,利大于弊。


      随着2016年夏训及秋季班级安排说明会的召开,各个班级的学生家长们都已经了解到了本班级夏训期数、夏训学习总课时量,以及秋季学习进度的重要信息。五月份整一个月,广大家长也要开始忙碌的安排孩子暑假学习和出行计划了。在这篇文章里,LILY英语要重点和广大家长谈一谈关于“夏训”调期这件事情。



一、      夏训为什么安排三期?


      暑假时间长,从7月初要8月底要两个月时间,如果孩子不参加夏训,语言环境就会中断很长时间,这样会严重影响孩子整体学习质量。所以每个班级都必须在暑假期间参加一期夏训,保障语言环境连续性不受到影响并推进学习进度。


      但是各个分校的教室数量有限,是不足以容纳所有班级在同一时间一起参加夏训的。比如说目前LILY英语最大的和平里校区,一共有37间教室,显然无法解决130个班级在同一个时间上课。而通过安排三期夏训,每期12天,全天/半天不同班型的方式,才能解决所有班级都参加夏训的要求。


二、      分校如何确定每个班级夏训期数?


      首先,要明确的给每位家长说明一下。每个班级夏训的期数以及夏训的班型,都是LILY英语综合考虑每一所分校的教室数量,每一期的教师用量,在充分保障各个班级教学质量的基础上。通过总部级教学、运营专项工作会议讨论确定的。


      对于各个班级夏训期数,LILY英语采用平行班轮换的原则进行安排。比如三个平行班,1班今年安排一期,那么明年1班就会轮换到二期,以此类推。这样做的目的,是尽可能保障各个平行班都能获得公平的参加每期集训的机会。


三、      为什么不赞同家长给学生调期


      7月中旬到8月底,历时三期的夏训,时间段较长,每一年夏训都会有一部分家长提出调期请求,可能夏训二期的家长会稍微多一些。但是,LILY英语不赞同家长给学生调期,而且不希望家长调期。在这里给大家说明一下这其中的原因。


      第一,虽然各个平行班夏训期数不一,但是每个班级都有固定的学生名额限制。夏训每个班级的学生人数不宜过多也不能太少。


      如果班级学生人数过多,就会对教学质量产生很严重的影响。大家可以试想一下,连续12天的集中学习,如果班级学生人数过多,教师的学生管理难度会大幅提升,这样势必会影响教学质量,孩子们得到教学互动的机会也就会变少。


      给大家举一个例子,原先LILY英语玉泉路分校有个一期的夏训全天班,班级人数达到28人。夏天的天气比较热,而且孩子们全天都在分校上课,人数一多,整个班就很躁。老师把一天的课上下来,已经是浑身湿透很多回了,很废体力,孩子们也是非常的辛苦。这样的夏训,学习的意味反倒不强了,到头来更像是在熬日子。


      所以,学校规定,夏训班级人数上限不能超过23人。目的就是要保障每个班的教学质量。


      另外,如果班级学生人数过少,就会影响夏训成班。夏训班级报名人数不足17人,会确定为不能成班,会被迫关班。关班后,原有班级夏训安排被取消,报名的家长只能选择其它时间段的平行班,这样又会造成平行班人数爆增,而且还会打乱已经报名家长的暑期计划安排。


      从这一点来看,家长一定要把夏训也当做是一个非常重要的学期来看待,一定要重视夏训的学习质量,以孩子的学习为重。千万不要认为夏训就是孩子在暑假的一项学习任务,无论在哪一期,只要学了就行。在期数选择上,参加哪一期夏训要给出行计划让步。


      第二,夏训调期就影响孩子的十二天的学习效果。


      如果夏训学生调期,学生就会进入到一个陌生的班级去学习。在这个班里没有了朋友,环境也不熟悉。就需要四到五天的时间去适应,可夏训就只有十二天,不能完完全全用来学习与提高,却还要花那么长的时间去适应。这样就会严重影响学生的学习效果。


      众所周知,如果能在原班这个孩子们最熟悉的环境里度过夏训十二天的学习,这样对孩子学习成效带来很大的提高。所以,一定要珍惜集训。我们学习的目的不就是为了提高、为了达到学有所成这个目的吗?


      第三,每个班的夏训安排,LILY英语都会提前两个半月告知家长。拿本学期举例,7月中旬开始夏训,LILY英语安排各个班级必须在4月底、5月初完成夏训说明。足足两个半月的时间,各位家长提前做好孩子的暑期安排应该是处处有余的。


      如果LILY英语的夏训安排在5月底才公布,确确实实会给广大家长带来一些不必要的麻烦。所以,尽可能早一些告知家长夏训安排,说明LILY英语已经为广大家长考虑到了这样一个问题。


      那么,也希望广大家长互相理解,为了各个班级夏训整体安排着想,也请您尽可能优化学生暑期安排,提早也给孩子暑期学习吃一个定心丸。这样也不会因为调期到底能不能成,而苦恼一个多月的时间了。


      第四,目前LILY英语各个平行班班额都比较大,调期的成功率比较小。而且分校集中办理夏训登记调期的工作是在六月初(夏训收费的一周后),这个时间距离春季学期结课只有不到一个月的时间。如果调期不成功,家长给孩子们调整暑期安排的空间会很小,会让家长和学生措手不及。由于夏训集中收费开始的第二周,分校将不保留夏训本班名额,接受平行班学生调期。时间往后拖延的越久,您报名本班夏训的可能性也会越来越低。与其无奈的等待调期,或者被动的调整学生暑期安排,真不如尽早按照LILY英语的安排报名本班本期集训。


      综上所述,LILY英语不赞同家长给孩子调期,并不是强硬的要求家长必须要按LILY英语的安排来,没有服务意识。实际上,LILY英语更希望广大家长和我们一道,多从孩子学习的角度上考虑问题。既然要参加夏训,那么一定就要让孩子好好学,学得有所成效。否则,十二天时间家长和孩子也很辛苦,但是孩子没学好,没有什么所得,您会更加埋怨LILY英语。


      总结来讲:夏训调期,弊大于利;夏训不调期,利大于弊。而这个利弊,就是孩子的学习成效。


四、      夏训二期的优势


      有部分家长很不情愿参加LILY英语二期夏训,认为二期夏训的时间在孩子暑假的中间,觉得把暑假一分为二,不方便安排孩子出行。对于这部分家长,LILY英语还是希望您多从孩子的学习来看待这个问题,殊不知夏训二期相比于夏训一期和三期,反倒有很多优势。


      第一,第二期集训时间在整个暑假的中间位置,孩子在集训开始与集训结束后都有充足的时间进行复习巩固,大大增加了孩子的有效学习时间。同时,二期夏训前后的放假时间比较平均,孩子不上课的时间相对也比较短,孩子因为放假造成的学习效果流失比较小。


      第二,由于大部分家长错误地认为二期集训不合适,调期的人较多。导致一期、三期的班级数量、班级人数都比较多,虽然我们每期都认真地做好了各种安保措施,时刻保持这警惕,预防危险的发生。但是由于班级数量和学生人数相对较多,大大增加了控班难度,教学效果也会相对减弱。


      第三,二期夏训安排的班级总数相对减少,因此教师资源就显得比较丰富。为了保证教学效果,安排在二期的授课教师都是教学经验更加丰富的优秀教师,教学效果会更好。


      所以,在这里LILY英语给那些想调期的家长提个醒,为了孩子的学习,请您做好充足的准备,配合好学校的安排,不要因小失大。


五、      LILY英语夏训调期规定说明


      不论怎样引导,还是会有小部分家长由于一些客观原因选择调期。对于家长的这种需要,LILY英语在这篇帖子里,向广大家长正式的公布说明一下夏训调期的制度。希望广大家长认真阅读,按照这个规定登记办理夏训调期。


      第一,各课程级别班级人数上限、下限

1.     感初、幼教感初,夏训班级人数上限为21人。

2.     感中、感高、运用级别班次,夏训班级人数上限为23人。

3.     若原班学生人数超过相应级别夏训班级人数上限,则班级夏训人数上限与原班人数相等。例如:某感初班,春季原班人数为23人,则此班夏训人数上限为23人,不为21人。

4.     感初、感中、感高、运用级别班次,夏训班级人数下限为17人(班级人数不能低于17人)。

各个平行班根据上述规则,确定夏训调期名额,等待接收家长调期请求。


      第二,夏训集中收费期家长交费并登记调期

1.     家长在夏训集中收费开始的第一周(5月28日——6月3日),要先交本班学费,之后如果有调期请求,持交费凭条在前台《夏训调期登记本》上填写调期请求。同时,这一周也是保留本班夏训名额的一周,不允许平行班互相报名。另外,您先报名本班,至少能给孩子上本班本期集训留好名额,不至于造成因调期不成而无班可上的问题。

2.     夏训集中收费的第二周(6月4日)开始,分校根据平行班前一周报名情况,以及夏训调期名额上下限标准,按照家长登记调期的先后顺序给家长办理调期。调期结果一般会在一周时间内确定下来,并通知家长。

3.     对于夏训报名优先达到成班人数的班级,LILY英语会第一时间安排夏训排教。所以,请家长尽早报名交费。


      最后,LILY英语真心希望每个学生能在2016年春季学期学出好成绩。对于夏训,我们更希望与家长一道为孩子们学有所成做好支持与保障。


LILY英语

201658

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017