注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

进入阅4、5的家长、孩子早知道  

2016-12-27 14:25:47|  分类: lily千禧街分校新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      部分Lily学子们即将进入阅45学习,阅45有多重要,你知道吗?阅45学习方法是什么,你清楚吗?下面Lily教学专家带着大家一起重温阅45学习方法。

1、阅4、5与阅1、2、3的区别

【教学目标的不同】:

阅1、2、3:让学生练习把英文文字与声音信号去对应,培养孩子正确的阅读习惯,能够读出故事大意,掌握正确的语流断句。

阅4:增加了预习作业,目的就是让学生通过找答案而有目的地去做英文文字和听力的对应。这种训练会加强和快速提升学生对应的能力。

而且从阅四开始进行音节感知和读音规则感知。

 

【授课流程的不同】:

阅1、2、3:

(1)先进行简述(深情并茂讲解一遍故事)

(2)段解释:把长故事分为情景段(书上已经分好)。教师再给学生把每一段的场景解释清楚。以便学生把文字和场景准确对应。

(3)段提问:以段为单位提问孩子,帮助孩子再次把文字和场景做准确对应

(4)一级结合:教师把情景段读一遍,学生同时划指。

(5)二级结合:教师带着学生把情景段读一遍。

(6)个读:选个别学生读,别的同学看书划指。

(7)最后二级结合:教师再次带着学生把情景段读一遍。

通过这种反复对应,学生对这些文字的感觉就会加强。

 

阅4、5:

(1)先整讲问题稿(帮助孩子顺一遍故事脉络和逻辑;同时帮助孩子更正自己的错误问题)

(2)再简述(箭头帮助孩子推导故事情节)

(3)段解释:把长故事分为情景段(书上已经分好)。教师再给学生把每一段的场景解释清楚。以便学生把文字和场景准确对应。

(4)一级结合:教师把情景段读一遍,学生同时划指。

(5)二级结合:教师带着学生把情景段读一遍。

(6)个读:选个别学生读,别的同学看书划指。

(7)最后二级结合:教师再次带着学生把情景段读一遍。

通过这种反复对应,学生对这些文字的感觉就会加强。

 【原创】进入阅4、5的家长、孩子早知道 - 望京 - LILY英语望京的博客

 

2、阅4开始的预习作业

【如何预习整个故事的问题稿】

第一步:让学生回家先听一遍录音,搞清楚故事大意。此环节不要学生看书。

第二步:一边听录音,一边看书,指读一遍。此环节不要找答案。

第三步:让学生一边听故事问题稿的每个问题并一边看问题稿。 之后暂停,在书中找答案,并用铅笔把答案画在书上。并标注问题序号。

第四步:把找到的答案读一读。

【如何检测孩子预习情况?】

新课课前和课上5分钟用来检查学生预习作业。检查学生的书上是都都划好了答案,以及正确率,并公布在校内网上。

检测标准:

预优:答案标号清楚,答案正确率在90%左右。

预良:答案标号清楚,答案正确率在70%左右。

预中:答案标号不够清楚,答案正确率在50%左右。

预差:没找答案,或不标题号,答案错误率在60%左右。

【家长和孩子需要做】

A、督促孩子及时完成作业(方法要正确)

B、及时查看校内网,与老师沟通孩子预习不足的部分,及时进行解决。

C、孩子每次预习完一定要让孩子把答案读一遍,这步能够帮助孩子增强英文文字和听力的对应

D、孩子每次上课必须及时更正自己的错误答案(课上老师也会提醒)

 【原创】进入阅4、5的家长、孩子早知道 - 望京 - LILY英语望京的博客

 

3、阅4开始的抄写作业

【什么时候写抄写本?】

整提问完成后学生开始做抄写本作业。

【抄写本抄写流程】

让学生把所讲故事抄写本上的词和词组抄写一遍。在抄的时候,同时划好音节。学生抄完后,要再读一遍词和词组。

整体写完后,再让学生把所讲故事涉及到的词和词组都读一遍,从而加深对音节的感觉。

【教师检查抄写本作业】:

教师下次课要收取学生的抄写本进行批改,给出成绩。成绩要写在抄写本上,成绩标准如下:

优:书写格式正确(都是划好音节的),干净整齐。

良:书写格式基本正确(有些划好了,有些没有划好),比较整齐。

中:书写格式将近一半不正确,不够整洁。

差:书写格式几乎都不正确,书写较乱。

4、新课后学生如何完成阅读作业?

【看听训练】:

以书上标注的情景段为单位,一边听录音一边划指,把声音信号与文字对应。

【跟读训练】:

跟着每个情景段的录音,读一遍,声音要小。要尽量模仿录音的语流断句及语音语调。

【自读训练】:

完成跟读后,学生把所学的每个情景段有感情地读一遍。

【交读书的录音作业】:

要让学生把自读的录音发送到指定的网上平台,教师检查四名学生的自读量。

读的水平差的学生,教师也会及时通过电话或当面跟家长沟通,来提高学生的水平。

教师会在网上作业上公布未发读书录音学生名单,以及抽查学生阅读的成绩及评价(成绩按个读给分标准)。

5、阅四常见问题解答:

A、孩子如果看不懂阅四的问题稿,如何做预习作业?

答:学校已经给学生准备好了每个故事的问题稿录音,如果学生看不懂问题稿,可以让学生一边听一边看稿。他们通过听力就会明白在问什么。同时问题录音与问题稿的文字做了一次对应。

 

B、学生为什么要重视抄写本作业?

答:教师课上潜移默化渗透了一些读音规则,但孩子的感受会很弱。如果回家之后把教师讲过的写一下,并刻意的划音节,最后再读一遍,可以加强对音节的感觉。这样经过大量的训练,英文文字的发音规则就会被学生掌握。

 

C、学生是如何掌握英文文字的发音规则的?

答:掌握英文文字的发音规则是从两个渠道促成的:

其一,是通过声音和文字对应训练得出的.如:文字习得过程、复习作业

另一个是通过学习读音规则而感知提炼出来的。

 

D、掌握英文文字发音规则会有什么好处?

答:1)掌握英文文字发音规则标志着学生可以自主阅读了。因为LILY的学生理解文字的含义都是靠声音理解的,如果看到文字脑中就能反射出它的读音,自然就能读懂了。

2)掌握英文文字发音规则还能很快地记住大批量的单词,因为音一出,词就被拼写出来了,那么学生就可以去用英文写作了。

 

E、孩子为什么要进行指读?

答:阅初的目的就是把文字和声音信号进行对应,从而去感知英文文字。如果学生不去指读,只用眼睛看书的话,就不知道学生是否在做对应,也不知道对应得如何,所以要通过让学生指读,进行准确对应,对应的效果才会出来。

目前发现一些不进行指读的学生,对应能力很差,他们经常把阅读课当成语课,有的甚至把阅读故事背下来,就认为自己会读了。这种做法坚决不允许。因为这些学生没有把文字和声音对应,这么学对文字不会产生什么感觉。到了运用阶段进行扩读或语课答卷的时候,就全显现出来了。到那时候再去弥补已经晚了。

 

最后,Lily英语希望所有的Lily学员都能在阅45阶段学有所成,自然感知读音规则,顺利过渡每个阅读阶段。

【原创】进入阅4、5的家长、孩子早知道 - 望京 - LILY英语望京的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017