注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】孩子学习英语 到底有没有捷径可循?  

2016-11-29 23:05:23|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】孩子学习英语 到底有没有捷径可循? - qxj - LILY英语千禧街

 

孩子在家里有时间的时候,第一不要让他过多地去背单词,第二不要让他过多地去做学校作业以外的抄抄写写,一定要尽可能多地让他多听多看影音资料。

  现在的孩子,一般到了三四年级就开始出现两极分化的倾向。有些孩子越学越轻松,而有些孩子则越学越吃力。造成分化的原因通常不是因为语言天赋或是任何智力因素的差异,而是对耳朵使用了多少,这决定了英语掌握程度的高低。

  其实,语言作为人类最重要的交流方式原本就是以声音作为最本质最直接的表现形态。

  文字是语言的一种间接承载形态,它仅仅对声音中所包含的交流信息进行了十分有限的拷贝或转载。在我们传统的语言学习方法当中,基本上是以文字形态为 主,听力训练只是一个辅助手段。这种本末倒置的倾向使得我们把一种原本十分简单的沟通技巧变成了一项繁重浩大的学习工程。

  “听”并不仅仅意味着进行听力训练。事实上,只有在“听”当中才能实现对语言真正意义的理解,也只有在“听”懂之后的自然记忆,才是正确完整的记忆,并且这种记忆方式是永不磨损型的。

  语言作为一个有机知识体系,是通过声音形态组织起来的,只有通过耳朵去听,才能够迅速进入语言的核心,把一个个看似孤立的信息串接起来。任何知识体系,只要能够在头脑里形成框架,穿成串儿,那么在进一步学习的时候,岂止事半功倍!

 【转载】孩子学习英语 到底有没有捷径可循? - qxj - LILY英语千禧街

 语言是靠耳朵来理解的。通过反复不断地去听那些老师讲解过的影音资料,让听觉感官对它们从陌生到熟悉,从熟悉到烂熟,让每一个音符都植入大脑皮层深 处,与情感交汇融合,形成条件反射式的自然记忆。只有这样,相关知识才算是真正学到了手。一篇英语课文或对话材料,如果单纯依靠老师在课上逐字逐句讲解以 及进行语法剖析,对于真正意义的理解掌握,是远远不够的。如果没有听过足够多遍,原汁原味的声音没有在头脑中留下深刻印痕,即使背得滚瓜烂熟,也没有实质 性收获。所以,无论是单词,还是课文,死记硬背都意味着对真实语言的歪曲或再造,记下的一切因为脱离了原音形态而显得不伦不类,难成体系,这也就是为什么 家长老是抱怨孩子记忆力差的主要原因。

  总之,语言是靠“听”来理解的,也只有真正理解了,才能有效吸收。如果学过的东西都能够有效吸收了,那么作为一个沟通技巧,英语这门学问学起来就会越 来越轻松。其实这个道理并不深奥。我们常常惊讶于婴儿的语言学习能力,仔细分析一下,在他们开口咿呀学语之前,对耳朵已经进行了充分的利用。他们首先是听懂了,然后才开始学说学写。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017