注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

[转载][学习一门新语言会改变大脑发育]  

2015-09-20 15:24:42|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上大多数人终其一生会讲一种语言。如果他们同时或是在发育早期学习两种以上的语言,那么他们的语言能力会非常强。加拿大蒙特利尔神经学研究所、麦吉尔大学和英国牛津大学的一项联合研究表明,孩子在什么年龄学习第二语言对其成年后的大脑结构具有重要影响。

发表在《大脑与语言》杂志上的该项研究得出的结论是,对于从一出生就接触一种或两种语言的人来说,其大脑发育的模式是相似的。但是,在熟练掌握第一语言(母语)后,再开始学习第二语言,就会改变大脑的结构,特别是大脑的下额叶皮质。左下额叶皮质会变得更厚,右下额叶皮质则变薄。皮质是多层的神经元物质,其对思想、语言、意识和记忆等认知功能起着重要作用。

研究人员在使用核磁共振设备对蒙特利尔的66名双语和22名单语志愿者的大脑进行扫描后发现,在婴儿期后学习第二语言会刺激新的神经生长以及神经元之间的连接,这与人们在学习杂耍等复杂运动技能后所观察到的情形相似。在童年期越往后学习第二语言,下额叶皮质的变化就越大。这表明,开始学习语言的年龄段对于形成语言学习的大脑结构是至关重要的。研究人员推测,有些人在以后的生活中学习第二语言会遇到更大困难,似乎可用这种结构层级加以解释。

该项工作得到了加拿大自然科学与工程研究理事会和牛津麦吉尔神经科学合作试点项目的资助。(生物谷Bioon.com)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017