注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

[公告] 第二期夏训的利与弊  

2015-05-28 15:56:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二期夏训的利与弊


尊敬的各位家长:

    自5月16日夏训安排公布以来,一些安排在二期的家长纷纷在前台登记要求调期到一期或者三期。对此做法,我们不尽赞同,今天就和各位家长分析分析二期夏训的利与弊。

一、夏训为什么安排三期
    集训是LILY英语最具特色的教学形式之一,它更大程度地保证了孩子语言环境的连续性,全英文的语言环境,为学生英语听说能力的提高、从量变到质变的突变打下了坚实的基础。
    LILY英语早期的集训,大部分的班次都是全天班,一天6节课。但是随着生源越来越多,在教室及教师资源有限的情况下,集训成为一种稀缺资源。大概在两年前,LILY英语一个夏训只能解决二分之一班级学生的上课。后来,学校采用了一期12天、一个暑假安排三期集训的做法,尤其是那些学生趋于饱和的大分校,还会安排部分半天班,从而解决了全部班级学生都能上夏训的问题。大大的提高了孩子的学习效果,同时也缩减了班与班学生学习效果的差距。

二、第二期夏训的弊端
    但是,有部分家长总是不愿意上第二期夏训,觉得第二期有很多不方便,其中最突出的问题就是第二期夏训将完整的暑假一分为二,不方便安排孩子的出行。
    殊不知,第二期夏训相比于第一期和第三期夏训,却有着很多的优势。

三、第二期夏训的优势
    首先,第二期集训时间在整个暑假的中间位置,孩子在集训开始与集训结束后都有充足的时间进行复习巩固,大大增加了孩子的有效学习时间。同时,二期夏训前后的放假时间比较平均,孩子不上课的时间相对也比较短,孩子因为放假造成的学习效果流失比较小。
    第二,由于大部分家长错误地认为二期集训不合适,调期的较多。导致一期、三期的班级数量、班级人数都比较多,虽然我们每期都认真地做好了各种安保措施,时刻保持这警惕,预防危险的发生。但是由于班级数量和学生人数相对较多,大大增加了控班难度,教学效果也会相对减弱。
    第三,二期夏训安排的班级总数相对减少,因此教师资源就显得比较丰富。为了保证教学效果,安排在二期的授课教师都是教学经验更加丰富的优秀教师,教学效果会更好。
    另外,由于班级人数限制,可以调期的名额毕竟有限,很多登记调期的家长,最后没能调期,徒增烦恼丝,还扰乱了假期安排。


    所以,在这里我们那些想调期的家长提个醒,为了孩子的学习,请您做好充足的准备,因为我们无法保证您的调期意愿可以达成。同时也请无法调期的家长,为了孩子的学习效果,配合学校的安排,不要因小失大。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017