注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【Lily专家原创】阅初阶段应该如何学习?  

2015-05-27 14:15:46|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅初阶段应该如何学习?

来到Lily学习的宝贝们都知道,在Lily,我们的学习是与学校不同的,同时与其他的机构不一样的,Lily是有自己独一套的完成教学体系的。Lily的家长们也都非常相信咱们的学习方法以及学习体系,但是同样的,咱们很多家长对于Lily的听说学习非常的有信心,而一到阅读的学习,就开始犯迷糊,不知道孩子到底应该怎样学英语。那咱们今天就来聊一下在Lily,我们到底应该怎么样学习阅读。

首先,在和大家介绍阅读学习之前,先给大家一个问题,咱们的英文文字到底应该在什么阶段开始学习?其实非常简单,咱们英文文字的学习应该在宝贝形成听力之后进行。为什么呢?因为宝贝在没有听力之前,宝贝听不懂老师在说什么,那咱们就只能借助中文去给孩子对应每一个词,给宝贝一个字一个词的去翻译,那宝贝又回到了传统英语的学习,而不能整体习得的文字。而在宝贝的形成听力之后,我们通过老师课上的讲解以及分段解释,让孩子在脑海中形成场景和情节,而再去对应文字,那孩子在看到文字的时候,就会将文字和脑海中的场景情节去进行对应,文字就活了,变成了一幅幅的画面,从而避免孩子出现翻译的情况。所以说咱们的阅读学习应该在听力形成之后进行。

那同样,咱们的宝贝在阅初阶段的学习,就是为了养成不和中文进行对应的习惯,所以这个阶段家长一定不要急于求成,不要迫切的要求孩子去认识词汇或者背单词,因为我们的阅初阶段的目的并不是为了让孩子形成自主阅读的能力,而是要让孩子知道怎样学习阅读,要将文字和场景进行对应。

老师在课上会对故事进行简述、段解释,让孩子知道故事的内容,脑海里形成场景,之后会进行段提问,让孩子在书上找出答案,更好的将文字与场景情节进行对应,并且知道文字是为场景和情节服务的,之后教师会进行段总结,将段落的条理和逻辑再帮孩子理顺一遍。而老师进行完段落的讲解之后,会进行一级结合,也就是老师读书,孩子看书,通过这一步骤,让孩子把声音信号和文字进行对应。完成这一步之后,会进行二级结合,即老师带着孩子一起阅读,通过孩子自己发声,更加准确的将文字和声音信号进行对应。之后是组读(新课)/个读(复习课),在这一步,新课和复习课是有所区别的,新课组读,老师会再次带着一组的孩子进行阅读,让孩子再次进行对应,而复习课上,老师会找12个孩子进行阅读,同时会检测孩子到底会不会阅读,知不知道读意,并且纠正孩子的错误。最后一步,是再次进行二级结合,老师带着孩子再次阅读,通过让孩子跟着老师阅读,感受正确的语流断句。

那通过阅读的整个课上学习,孩子能够基本将文字和声音信号场景进行对应,但是这还远远不够,孩子课后还要进行大量的练习,这就要求家长一定要督促孩子认真完成作业。那孩子应该怎样完成作业呢过?

1,            让孩子整听一个故事,讲故事的逻辑和条理再次理顺。

2,            看听故事的一个情景段(一定是要以情景段为单位进行联系的)

3,            跟读相同的情景段

4,            自读相同的情景段

孩子只需要按照这四步完成作业即可,每次完成两遍,每天15-20分钟即可,但是,家长一定要注意,在孩子练习阅读的过程中,一定不要去纠正孩子单个词的发音,或者孩子出现的单个词错误。因为一旦您去纠正,孩子的注意力就会转移到一个词上,而不是整体习得文字,就不能够将文字和场景情节进行对应了,所以孩子在阅读初期,您是不需要去纠正孩子的错误的,孩子会在跟读的过程中,大量的练习中慢慢地改正自己存在的问题,同时老师课上也会帮助孩子,所以,您不用过于担心。

孩子咱们孩子能够按照Lily的老师的要求来学习,保质保量的完成作业,相信宝贝最后一定能够学好阅读~

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017