注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】小学取消英语课是误读 家长课外加码也不犹豫  

2015-02-27 17:11:35|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】小学取消英语课是误读 家长课外加码也不犹豫 - qxj - LILY英语千禧街
“不是说今年入学的孩子都不学英语了吗
?”有家长昨日向本报质疑,曾有消息称从今年开始入学的小学生将从三年级开设外语课,一二年级不用再上英语课,但孩子新学期的课表里还有英语课。北京晨报记者了解到,被家长质疑的说法确实存在误读,而对于学校是否会取消英语课,一些家长表示不管怎样都会在校外为学生报课外班学习英语。

 

  一年级新生都上英语课

 

  北京晨报记者近日走访多所小学,发现新入学的一年级学生都有英语这个课程。记者从皇城根小学新生家长处了解到,孩子入学后每周都要上英语课,不仅如此,在开学前,学校还对学生的英语水平进行了摸底考试,“孩子每周要上6节英语课,英语教材都是学校自己编的。”实验二小等北京市的大部分小学也都在新生入学后开设了英语课。

 

  在采访中记者发现,新生中会日常英语会话的孩子不在少数。

 

  家长课外加码不犹豫

 

  北京晨报记者了解到,北京市教委去年底召开的“落实党的十八届三中全会精神,深化基础教育改革座谈会”上称,从今年开始入学的小学生将从小学三年级开始“零起点”开设外语课,所有小学在三年级必须统一开设英语课,一二年级不做强制规定。但新生家长却丝毫不敢放松对于孩子的英语教育。

 

  如皇城根小学内一班四十多名学生中,有将近一半的学生家长都给孩子报名了英语课外班。“趁着小学一年级其他课业负担还不重,赶紧多学习点英语单词,为初中打下基础啊。”一家长告诉记者,孩子每周六要上三个小时的英语班,“班里其他孩子也都报了课外班,我们家不能输在起跑线上。”

 

  而更多家长则表示,教育政策改革非一朝一夕之事,“如果高考(微博)(微博)制度没有改革,孩子少学两年英语反而更加重负担。所以不管学校有没有英语课,我们还是会给孩子报班,怎么可能等到三年级‘零起点’再开始学?

 

 

  市教委回应

 

  新生取消英语课是误读

 

  对于入学新生取消英语课的说法,北京市教委的相关负责人解释,这个说法只是规定所有小学在三年级必须统一开设英语课,一二年级不做强制规定,但是学校有条件开设的或已经开设的,可以自行开设英语课程,“并不是像有些报道写的入学新生取消英语课”。

 

  五一小学的英语老师建议说,家长如果希望让孩子学好英语,就不要盲目地报课外班,“如果学校现在还有英语课,将老师所讲的好好消化,就足够了。”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017