注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

孩子从感初进入感中,家长如何更好地配合?  

2014-09-26 11:46:00|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近家长经常问孩子进入感中阶段怎么学习?家长应该如何配合呢?Mandy为大家讲解下。

     经过感初阶段的各项习惯的养成,孩子能够将声音和场景的对应,但是我们知道:量变达到质变的。所以在感知中级,授课方式和感知初级基本一致,但是故事、录像的场景量会有比较大的增长,主要是将声音信号和场景的对应良不断的进行积累,达到质变,让孩子对英语声音信号形成条件反射,也就是培养孩子的语感,初步形成听力。

     这个阶段,我们的作业和感知初级是一样的,仍然以听随堂录音为主。但是除了随堂录音之外,我们还有录音问题的作业。

     首先介绍一下什么是录音问题。录音问题,是老师根据课程重要情节点,为帮助孩子回忆场景而设定的问题。这些录音问题,老师会在课前生动地录制这些录音问题并上传到校内网中的录音一栏,课后,请家长完成下载。

那么这个时候能够孩子应该怎样完成作业呢?

1、及时听第一遍随堂录音,目的是通过声音信号去回忆课上场景。操作方法:

新课后第二天要听随堂录音一遍,可以分两次听,每次听一节课。例如,周二晚上上新课,周三早上听一部分,周三晚上听一部分。

2、孩子对情景印象还比较深,不需要规规矩矩的听。可利用上学路上或吃饭的时候听即可。

我们要求孩子在听第二遍随堂录音时回答录音问题。操作方法:

1、把课堂内容分为三部分,小知识课,故事以及电影,分配时间来听,比如今天完成两个故事,明天完成散课和电影。

2、每个故事完成之后,回答相应内容的录音问题。

注意,这个时候,孩子会尝试表达,如果孩子出现错误,是正常现象,家长千万不要因为急于求成而指出他的错误,或者干脆带着孩子回答问题。因为这个时候孩子回答问题还是完全凭借自己的语感的,只不过孩子的语感还不够,所以会出现错误。如果这个时候纠正,孩子不仅仅不能“成”,反而还会因为家长的纠正而对自己没有信心,最后越来越不爱表达,甚至对表达产生抵触,这不是我们想要的,所以这个阶段,孩子张口说,家长一定要多多鼓励。

3、如果孩子对某部分的录音问题回答不好,可以再听一遍该部分的随堂录音,再次回答。

感知中级是积累时期,非常关键的时期。所以家长要提示孩子保持较好的听讲习惯,上课一定要认真看老师,认真听老师讲,同时回家后按要求完成听录音以及录音问题的回答,为将来的学习打下坚实的基础。平时有任何的问题及时找班主任进行沟通。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017