注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

阅初阶段家长疑问:孩子不会读,读错单词,出现单词的单三或者过去式的错误怎么办?需要纠正么?  

2014-09-26 13:13:04|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阅初阶段家长疑问:孩子不会读,读错单词,出现单词的单三或者过去式的错误怎么办?需要纠正么?

   

   首先,祝贺我们的宝贝们进入我们Lily文的体系的学习。

孩子们刚刚进入阅读阶段,-最重要的就是养成“看书”的习惯。理解场景之后,然后认真看书,习得文字。

建议宝贝们以段位单位进行练习。在孩子跟读的时候有的词不会读,或者读错的现象,这是很正常的,不要暂停录音,让孩子继续跟着录音读,等一遍都读完后,看看自己哪些句子还读的不好,然后再次跟读本段,反复的练习,直到孩子觉得自己可以自读。阅读是一个慢工,不可能孩子今天练习2个故事,明天就能够流利地读出来,所以功夫要下在平时,每天坚持用1520分钟来练习读书,一个学期下来绝对会有很大的进步!

   还有,阅读初期孩子的文字感觉还比较弱,还在积累阶段,因此在阅读名词的单复数和时态时会出现一些小错误。孩子只要在听老师讲解文意时更加认真听,对场景的印象更深,对文章的意思理解更透彻,然后,孩子在看听和跟读时更加认真,经过一段时间的积累,这些小的对应不精准的问题就会解决。家长不用给孩子刻意讲单复数和时态,否则会让孩子过多关注单词本身,而忽视了对文意的理解。那么阅读理解力就会下降。总之,您要按照老师要求的步骤督促孩子认真练习,经过阅读初期的积累,孩子的文字感觉更好,文字和文意对应更加精准,阅读中期这些问题一定会迎刃而解的。

   在此过程中,我们要求孩子读的是场景,读“意”,所以并不要求孩子的词汇或者语法,首先要看读书的语流语调是否是平日里说话交流的语调,说话的语气是否符合文字中的场景,其次小错误问题和时态问题其实是孩子把声音信号跟文字信号对应的时候没有对应精准的问题,如何更精准的将声音信号和文字相结合呢?

1、课上还是要认真听老师对于故事内容的讲解。

2、回家复习的时候,在看听阶段一定要把声音信号和文字对应精准了,让宝贝把自己不熟悉的表达用铅笔标记出来,看听的时候给与更多的注意力,慢慢宝贝的小错误就会减少很多了,慢慢就会零错误。

家长不要帮宝贝纠正哦,宝贝以后学到的知识一定会比咱们多,要培养他自主学习的能力,而不是让他依赖咱们哦!


阅初阶段是一个养成习惯和打基础的阶段,孩子们一定要按照老师的要求去听课、去完成作业,如果家长发现孩子有任何困难或问题,一定要跟老师及时沟通哦!!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017