注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

如何让自己成功  

2014-08-17 11:11:54|  分类: 工作研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自我成功,是需要一定的心理策略的。我们任何人的努力要有方向,成功也要讲究心理策略。如果是一味地蛮干,那就很可能不会达到理想的效果的。
  
  那么什么样的性格容易成功呢?我来引用希腊哲学家普鲁塔克说过的话:“习惯形成性格,性格决定命运”来解释性格在一定程度上,决定了个人成败。你是成功者,还是失败者,跟你本人的性格息息相关。都说性格很难改变,但超越却不难做到。做事必须学会当机立断,这是每一个成大事者,必备的素养。因为机遇并不是随时都会出现的,只有你自己当机立断,才能抓住稍纵即逝的机会,从而一举成功。
  
  其实心理素质,对个人成败的影响是非常重要的,它的作用在个人能力之上。良好的心理素质是成功的保障,无论面对成功也好或者失败也罢,都一定要保持自我,从容面对。现在我来列举几点成功者,必备的心理素质,仅供大家参考:
  
  第一、自我觉察
  
  我认为所谓的自我觉察,就是对自我认识的敏锐直觉,指对自己的心理、行为态度等的知觉与了解。自我察觉的对象主要是,自己的需要、动机、态度、情感等心理状态以及人格特点,同时也包括自己的言谈、举止、表情、语调等方面的行为态度。准确的自我察觉,有助于个体的社会调适和心理、行为素质的良好发展。
  
  第二点、自我尊重
  
  所谓自我尊重,是指人对自我行为的价值以及能力,被他人与社会认可的一种主观需要,是人对自己的尊严和价值的追求。这种需要与追求如果能得以满足,内心就会产生自信,从而觉得自己有价值。
  
  第三点、自我控制
  
  自我控制,是个人对自身心理跟行为的主动掌握,是自我意识的一个重要的成分,是个体自觉地选择目标,(励志文章  www.lz13.cn)在没有外界监督的情况下,适当地自我控制、调节自己的行为,抑制冲动,抵制诱惑,延迟满足,坚持不懈地保证目标实现的一种综合能力,这一切都会表现在认知、情感、行为等方面。
  
  第四点、自我调节
  
  自我调节,主要是指自我心理调节,现代社会竞争激烈,每一名身在职场的人们,都面临巨大的压力,来自工作、生活方面的双重压力使很多人身心疲惫,甚至被病魔击倒。
  
  这与身体上的疾病比起来,心理疾病的危害程度更高。很多人认为有压力是很正常的事,因为有压力才有动力,但是如果压力过大,则会在潜移默化中,影响你自己的身心健康。
  
  第五点、自我意象
  
  自我意象,其实也就是“我属于哪种人”的自我观念,它建立在我们对自身的认知和评价基础上。一般而言,个体的自我信念都是根据自己过往的成功与失败,他人对自己的反应,自己根据环境的比较意识,特别是童年经验而不形成的。根据这些,人们心里会形成“自我意象”。就我们自身而言,一旦某种与自身有关的思想或信念进入这幅“肖像”,它就会变成“真实的”。我们很少会去怀疑它的可靠性,只会根据它去活动,就像它的确是真实的一样。
  
  第六点、自我激励
  
  所谓自我激励,是指通过激发人的行为动机的心理,使人时时刻刻处于一种兴奋状态。这种状态不仅能够促使人们充满激情地面对工作、迎接挑战,还可以在工作中做出不平凡的业绩来,因为成功总是属于那些不懈努力和不断自我激励的人。
  
  第七点、自我实现
  
  其实所谓自我实现,是指,人都需要发挥自己的潜力,表现自己的才能;只有当人的潜力充分发挥并且表现出来时,人们才会感到最大的满足。
  
  同样的,任何人的自我成功,关键在于和自己比,不要攀比那些光鲜的成功者,每个人的能力、机遇、付出等都不尽相同,不能简单地,以成败论英雄。只要自身能力逐步提高,收入逐步增多,幸福感逐步增加,我们的生活质量就会变得更好,那么这就是一种自我成功。每天进步一点点,每天提高一小步,生活就将充满希望,你的未来也就会值得期待!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017