注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】5部感悟人生的经典电影推荐-丁宝立  

2014-06-13 15:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近再给孩子们讲解《查理和巧克力工厂》这部电影,这是一部教育孩子的电影,我从中也学到了很多。家庭确实是最重要的,是可以维系一切的纽带。突然想起了之前看到的几部优秀电影,给我的感动至今还在,大家可以看一下,相互分享一下自己的感动哦~~

庄子曰:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。不过,这忽然二字,于有的人而言,说短很短,于有的人而言,说长也很长。年华褪去,人的一生终究不过数十载而已。当时光之水,悄无声息的,流失于我们的指缝,或匆匆一瞬,或沧海桑田,最后,时光沉淀,慢慢堆积成了一片河床,它的名字叫做回忆。河床之下,唯有那一声绵延无尽的长叹永不变奏。只是,为何要长叹?看看这5部经典电影,品品这5段人生岁月,或许你会懂,又或许……

《燃情岁月》

有些人一直在变,有些人永远不变;有些人一定要讨人喜欢,有些人只活给自己看。
几个男人的一生,有的在年少时就逝去,永葆青春,有的慢慢老去。电影中最动人的一幕是崔斯汀第二次远行归来,中风瘫痪的父亲跌跌撞撞地走出房门,已经无法言语的他用粉笔在挂在自己脖子上的小黑板上艰难地写下两个单词:"Am happy"。
燃情的岁月,有人读出了悲凉,有人读出了不羁,有人读出了孤独,也有人读出了岁月如歌。

《十分钟年华老去》
村上春树老师说:我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老。
这部电影大师们的合集把这个瞬间做了物理意义上的量化——十分钟。十分钟,在人的一生中只是一个短暂的瞬间,然而也正是某个十分钟可能彻底的改变了人的一生。我们的人生就是不间断的10分钟,10分钟过去,又10分钟……喜悦,忧伤,痛苦,幸福快乐,欣慰,失落,兴奋,冷淡,平静……没有任何人能替代我们度过任何的十分钟。
十分钟可以这样一瞬而过的,可在镜头里它足以概括人的一生。

《本杰明巴顿奇事》
这是一部有关倒带人生的故事,有个叫本杰明.巴顿的小男孩他从出生那一刻起就是个满脸皱纹老者,随着时间流逝,他却逐渐返老还童。影片的结尾,当他的恋人垂垂老去的时候,他却变成了懵懂无知的孩童——“我们认识吗?我现在觉得,就像我曾有过一生,但我现在已经记不清它的样子了”。
和最爱的人一生只有一段交叉而过彼此都最美好的时光。仿佛两个人的爱情被时光嫉妒,终化作一汪泪水。
马克吐温说:“如果我们能够出生的时候80岁,逐渐接近18岁,人生一定更美好”
其实,在本杰明如此不可思议的奇幻人生中,我们能够看到了自己的影子——这是本杰明巴顿的故事未曾说出口的秘密:其实我们每个人都罹患“衰老病”这样一种绝症,只不过由于和本杰明症状不同而难以察觉罢了


《人生遥控器》
手握遥控器,想,如果,真的有一个人生遥控器,可以肆意控制时间,倒退,定格,前进,减速,加速……还可以……然后,啪,遥控器掉在地上,摔碎了,可碎的不只是遥控器,还有幻想,还有过去的人生。
当幻想破灭,一切就变得简单,如电影的台词:We are born, live and die. 我们出生,活过,然后死去。如此而已。


《美国往事》
这部电影是好多影迷心目中不朽的经典,再多的溢美之词都不够。
少年子弟江湖老,红粉佳人白了头。电影说的就是这些故事,让人心碎的也是这些故事。少年“面条”和伙伴们街头少年的那段岁月,那时的他们年少轻狂,显得早熟但是又有些幼稚,面条可以向未交保护费的报摊放火,也会如通常少年一般对一个少女心驰神往。三十五年过去了,几近垂暮的“面条”重新回到纽约的伤心地,他遇见了少时的朋友和旧情人。两个不同时间的场面巧妙地结合,面条远去的青春迎面驶来,在他来不及回头细看的时候,青春已经消失在茫茫的黑夜之中……
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017