注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

【转载】亚运村分校事件新进展的情况说明  

2014-06-13 15:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    许多家长一直关心着亚运村分校的情况。目前,亚运村分校事件又有了一些新的进展。情况如下:

    亚运村分校被砸(4月24日)至今(6月6日),已经过去了45天了。当时公安机关是按照寻衅滋事立案的,幕后凶手刘军以及其他三人被抓。按照司法程序,立案后的37天属于派出所刑侦阶段,派出所要将整个事件的调查取证材料上交朝阳分局预审科,并由预审科上交检察院确定是否批捕。而在6月3日,我们得知中民盛为首的刘军被放了。这个结果让我们很恐慌、震惊。我们不知道为什么会这样?

    下面我把事发后的一些取证经过给大家讲一讲,如果有懂得司法流程的朋友们,可以帮助我们分析一下。

在4月25日的凌晨,也就是亚运村分校被砸之后的第一天。小关派出所通知我们亚运村分校事件以“寻衅滋事”对此事立案了,并发送给我们受案回执。

    之后的一周,小关派出所要求我们提供打砸抢损失证据清单(我方统计,打砸抢造成的直接损失共计140万元)。我们将此清单上交后,他们并没有按照司法程序,提供给我们收取证据的回执。小关派出所也没有对亚运村分校损坏情况做出评估。刑侦阶段,小关派出所实际上没做什么实质上的工作,没有什么作为。

之后小关派出所的一位民警又带我校人员去了一个不明的地下室,发现校区的桌椅、电视、多媒体教学一体机、电脑等等设备全部堆积在那里。这位警察告诉我校人员,这些东西如果没有损坏,还能用,就不算损失。我校提出质疑:“按这么讲,中民盛是在给我们搬家,我方是不是还应该付给他们搬家费呢?就如同小偷偷了钱,没花之前就被逮了,是不是就无罪呢?”小关派出所的警察不吭声(这段话,我们是有录音的)。

    还有另一个非常重要的证据(4月24日大楼物业二楼楼道内摄像头拍摄到的打砸抢视频)物业已经交给了小关派出所,而且小关派出所的李警官告诉物业不要把这个视频给任何人。当法院让我方律师去索要这个视频的时候,物业经理告知我们视频已经提交小关派出所了,物业复制的视频也被派出所民警删除了(我们有录音证明)。我们怀疑派出所是否把这个关键证据提交给了朝阳分局预审科。

    我们都是教师,不懂公、检、法的规则,更不懂刑事案如何提交证据,所以只能让小关派出所牵着鼻子走,他们让我们怎么做就怎么做。如果小关派出所不调查、不取证就会直接导致犯罪分子被释放,逍遥法外,而作为受害方的我们,不能伸冤,得不到正义。

    最让我们感到气愤的是,刘军等人被放之后,我们没有从警方得到任何消息。而是在6月3日,刘军的律师给我校人员打电话,要求我们赶紧腾亚运村的房,房主要出租房子了,口气明显很强硬。才忽然意识到中民盛的刘军被放出来,因为这正好到了刑侦期的最后一天。

    我们赶紧让律师给朝阳分局预审科打电话,据说那面的态度极为不耐烦,律师居然没有打听到结果是什么。于是,我校人员又去了朝阳分局的信访办,才查出来刘军目前取保候审,已经被放了。原因是小关派出所提交的证据不足以批捕犯罪嫌疑人,所以罪嫌疑人均被变更了强制措施,取保候审了。信访办并告知我们,证据是以小关派出所提交的为准,我校提交的证据不采纳。

这让我们感觉到小关派出所和朝阳分局预审科关联的很“紧密”,他们办案的程序很混乱,互相推诿,而且很隐晦。就连最简单的问题:我们的证据应该交给谁,交什么样的证据才有效等等都云里雾里的。这么大的一个案件,最后居然就这样给压下去了,草草了事了。在这里我不得不佩服中民盛的律师马红杰真是很专业,把朝阳区的公检法系统的“潜规则”都摸透了。

    我们担心中民盛以刘军为首的各个犯罪嫌疑人在被取保候审后,很有可能对我方实施打击报复,实施新的犯罪,甚至会危及到公共安全,而且我们却不能依靠政府,真是感觉很恐慌。

    许多家长一直在关心这个案件的进展,今天把这个结果说明一下。我们面对这个结果,已经很无奈了。希望家长们能帮助我们扩大影响,让更多的人关注这件事,让办案机关把客观证据提交到检察院,还我们一个公道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017