注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

儿童学英语还重要么?( LILY老师第十四季谈)  

2014-06-12 18:58:41|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的教育改革终于来了,咱们一起来看看这次从国家对英语进行了哪些重大变革?

      第一、 高等教育将分层次发展

      第二、 2017年后,英语不再参加统一高考,这到底意味着什么?

      中国的教育一直在改革,但是过去十几年的高等教育改革实际上犯了一个错误,就是高端不高,蓝领奇缺。这使中国整个人才分布极不合理。而这次改革,就是要改正这个问题。如何改呢?

      对于国内尖端大学,要办成国际一流大学,唯一欠缺的就是全英授课,只有使用英语授课,才能轻松实现国内学生和国际知名教授的交流。但是目前这种英语统一高考模式并不适合国际一流大学的要求,因此只能交给各个大学单独对英语进行考试,就像现在的香港大学一样。而欧美日等国顶尖大学之间学生和教授互换非常平常。

      而对于其他的职业学院等,对英语的要求会降低,而一些蓝领工作可能就根本不需要英语了。所以这也就意味着英语地位不是降低了,很有可能会成为精英的标配

      2017年高考不统一考英语了,也就是说国家不会再投入太大的成本来普及英语了。可能是前几年国家投入很大,但英语学习的效果很差。这个改革似乎给人感觉英语不重要了。但我国的一类院校对英语水平的要求又会大幅度提高,而且出国学习的学生也越来越多。所以对一些家庭来说,孩子的英语教育只能自己加大投入了。那么英语学习交给谁了呢?其实国家把英语学习交给了社会的培训机构以及考试机构。高中毕业生要通过英语的一些考级证书才有资格进入一类院校。英语实际变成了国内一类院校的敲门砖。

      国家是想通过英语学习的变革促使高等教育进行分层,而且也使教育资源的分配更加合理。不难发现,这会造成另一种可怕现象。 对于农村、小城镇、三、四线城市的人,收入水平不高,拿出钱来去让孩子学习英语就比较困难了。况且这些地方学英语的方法、英语师资、英语教学水平一直都比较落后,即使投入金钱、时间、学习效果也不会太好,也很难达到好的院校对英语的要求。这些地方的孩子们会大部分进入职业学校。形成新的两级分化。

      不知道我的分析能否对我们的家长有所提醒,对于孩子的教育,要理性分析,要有长远目标,否则您错误的决策会影响孩子的一生

      许多家长认为英语确实很重要,但不必要那么小就去学,等孩子上初中了,或者是上高中了,再去恶补或速成,想少投入并快速拿到英语等级证书,为高校入学做准备。这样做是否可行呢?其实,这又要回到为什么要学英语的问题上。即使证书拿下来了,若水平不够,进入了一所好大学,许多科目的授课都是用英语,依旧还会听不懂,这又有什么意义呢?许多家长应该从思想上突破一种观念:教育不等于应试,教育的目的是要提高人的素质和思维水平的

      那么怎么才能学好英语?我们也给大家讲过很多了,在这里我就简单说几条。

      第一、儿童学习第二外语的黄金期在4—10岁。为什么?

      因为人在13-14岁左右,汉语水平又产生了质的飞跃。汉语形成了‘思维’,母语变成了他们的本能,终身不忘。当母语成为人本能的时候,再想去学第二外语,会很困难。因为人总是不自觉的把任何信息都要与母语进行对应和关联,总是不自觉地去翻译。此时很难做到把外语声音信号与场景和事物进行对应,使得大量的外语声音信号难以形成条件反射。不能形成听力能力。所以孩子学第二外语的时候,一定要早。最好在4岁半到10岁之间。也就是母语还没有成为本能的时候,就是学习第二外语的黄金期。

      第二、学习方法必须要按照学母语的方式,否则第二外语很难成为孩子的工具。

      又要到了缴费期了,肯定又会有一些家长选择离开了,每到这时我都会很伤感,离开的理由有很多种,肯定有因为我们的失误让你感觉不好的,对此我只能说声对不起。在这些家长中,我希望不要有人认为英语不重要了,而在孩子的语言黄金期放弃学英语了


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017