注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语千禧街

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地

 
 
 

日志

 
 
关于我
qxj

在校学生900名左右。该分校成立于2012年7月,整洁明亮的教学区域和现代化的电教设施,为孩子们营造了一个良好的学习环境,完善的教学体系、科学的教学方法、全英的语言环境,为学员的学习质量提供保障。分校设有家长休息区、无线WIFI、电视影音设备、饮水机等贴心服务。周边方便的停车环境,为家长提供便利。LILY千禧街分校占地面积2500平米,位于靛厂路最繁华的千禧街。现有31间教室42个教学班

网易考拉推荐

感中阶段答疑会会后指导  

2014-11-02 11:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期通过“课程专家咨询答疑”活动,我们了解到刚刚进入到感中的家长期待满满,可是似乎又缺乏针对性特别强的指导,所以开始疑虑和不安。为此LILY英语制作了《感中3册学生学习疑问调查问卷》,将家长们普遍疑惑的问题进行了收集和汇总,并以此为依据,开展了“感中3册学生学习答疑会”,邀请资深的教学专家为与会家长答疑解惑。

  为了让更广大的感中家长也能受到专业性的指导,LILY英语决定在会后,对答疑会上的突出问题进行总结,以文字的形式传达给各位家长,让更多的孩子获取更好的学习指导,取得更好地学习效果。

  下面请看我们的答疑总结:
一、感中学习目的
     感中阶段旨在通过大量英语声信号与情景对应的积累,加大简单条件反射量,使孩子初步具备听力
     而所谓听力,是指并不需要其他图片、动作等的辅助,听到声音就能够直接反映出来其代表的情景含义。
     要想掌握听力,孩子课上需要做的是:将老师传达的英语声音与教师展示的情景对应起来。
     而回家之后孩子要听随堂录音,练习听英语音频,联想课堂场景并与之对应的能力。
     所以我们要求孩子大量听随堂录音,一方面给孩子提供连续的环境;另一方面帮助孩子加大场景量的对应和积累。
二、家长的“辅导”对孩子学习的不良影响
      我们不给孩子发放教材,也不让家长对孩子进行“辅导”。因为教材和“辅导”还是在让孩子通过“外力”来强制性记忆英语语音内容,还是在走“翻译”这条老路,并不是让孩子真正获取听力。
三、如何让孩子正确使用录音问题?
      录音问题的设置是为了让孩子们能够带着问题,更有重点地去认真听随堂录音。
      所以,我们可以先听一遍第一节课内容的录音问题,然后再去听第一节课的随堂录音。这样,孩子在听随堂录音的时候就会有重点了。完成后,开始回答第一节课录音问题。先让孩子听问题,然后暂停,让孩子回答。只要孩子能回答即可。接着听下一个问题。第二节内容的听法同上。
四、对于三册而言,怎样才能算是孩子比较好地适应了感中阶段了?家长怎样来把握呢?
      三册刚开始:能用中心词、或词组回答60%到70%的题;
      学习两个月后:能用中心词、或词组回答100%的问题;
      三册末的时候:能回答100%的问题,能用句子回答的占50%左右。
五、感中阶段为什么不让孩子复述或用精确的句子大量表达?
      所谓“十聋九哑”,并不是因为聋人的声带出了问题,而是因为他们根本听不懂!所以在孩子还不具备听力能力的时候,是不具备完整表达能力的。我们家长要做的就是让孩子回家听随堂录音,形成条件反射,逐渐具备听力。听力水平好了,说话地道流利便是水到渠成的了。
     有些家长希望让孩子练习复述老师讲的故事,感觉这就是表达能力,其实复述不是自由表达,只是一种模仿记忆的重复。LILY英语要求孩子的复述实际上是在要求孩子们来陈述故事的框架和脉络。但孩子小,没有总结能力。孩子们认为的复述就是要记住教师说的每一句话,然后重复出来。这就变成背诵了。若故事一长,孩子就模仿背不下来了。LILY英语不主张靠背诵去表达。因为背诵就是一种强化记忆,背得再多,也不会真正提高自由表达能力提高表达能力必须靠听力理解力增强来实现。
六、孩子回家不爱听录音怎么办?
     到了二册中和三册左右,孩子不像学一册的时候那样爱听随堂录音了。这是为什么呢?
     孩子在学一册的时候,游戏比较多,图片故事及录像故事比较短(5—10分钟长度的故事),这个时间段刚好是孩子注意力可以跟得上的。所以,孩子回家能一边听录音,一边联想故事场景。
      但到了二册中至三册的时候,游戏少了,许多图片故事的长度在15分钟—20分钟左右。没有养成听讲好习惯的孩子,课堂上会走神,会注意力不集中,这样在课堂上就丢失了场景,等回到家听随堂录音,就会联想不起场景,故事的情节是支离破碎的。所以,孩子说听不懂。这样,孩子越来越没有兴趣了。
     所以在感中阶段,家长要与教师多沟通,了解孩子课上的表现,这个表现就要具体知道孩子在上课的时候注意力能集中的时间长度。之后,及时让孩子听完随堂录音,并协助孩子完成录音作业的回答无论孩子回答的好坏,都要鼓励。尽量不要批评孩子。如果觉得孩子录音问题回答不好,复习课后可以再回答一遍录音问题,你会发现孩子这次的回答会好很多。
七、孩子复习课上回答问题的机会少!不能提高口语表达能力。
      这个阶段孩子还不具备听力,所以也不具备口语表达能力。那么复习课上孩子回答问题的目的有两个:
      就是让孩子回家听随堂录音,形成条件反射。只有这样反复积累,孩子才会慢慢具备听力。所以感中阶段实质上就是英语声音条件反射量的积累到孩子具备英语听力的一个过程。
      复习课通过提问让孩子回答问题可以检测一下孩子对上次课故事内容的理解程度。

   所以当孩子不具备口语表达能力的时候,家长就不要攀比孩子的回答问题的次数。目前通过这种回答提高不了表达能力,只有听力形成后,以及听力水平越来越好,口语表达才会得以进展。希望家长能够理解基本原理。

   最后,LILY英语会要求班主任教师与家长进行关于学生学习指导的密切沟通,也感谢此次感中阶段家长的热情参与。我们会把此项工作做得越来越好,帮助孩子们顺利完成感初阶段学习向感中阶段学习的跨越,让孩子们的学习效果得到提升。


                                                                               LILY英语
                                                                      2014年11月2日


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017